じゃがいもの胡麻味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをきれいに洗って、ラップに包み、レンジ(3~5分)串が刺さるくらいに火を通す
- 2 1のじゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る
-
3
■の胡麻味噌タレを混ぜて、フライパンに入れ火をつける
(直接フライパンに入れて混ぜてもOKです) - 4 3の胡麻味噌たれがすぐ沸騰してふつふつしてくるので、2のじゃがいもを入れ全体に絡めて完成
きっかけ
義母が作ってくれました
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジから出すとき、ラップを取る時、皮をむくとき、熱いのでやけどに注意してください!
- レシピID:1530001693
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも味噌胡麻和え
レポートを送る
18 件