鳥モモ肉の照り焼き レシピ・作り方

鳥モモ肉の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
namakete11yo
namakete11yo
お弁当のおかずにも良い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、たまねぎをすり下ろし、砂糖、しょうゆに入れ、モモ肉を漬け込む。
  2. 2 ピーマンを細切りにし、もやしと一緒に味塩コショウで炒め、皿に盛り付ける(中心は空けておく)
  3. 3 トースターにアルミホイルを敷き、漬けておいたモモ肉2枚を裏6~7分、表4~5分で焼く。
  4. 4 肉が少々冷めてから切り分ける。
    この時、肉に火が通っていなければ別皿にのせ、ラップをかけ、電子レンジに1~2分程かける。

きっかけ

お弁当に良いおかず。

おいしくなるコツ

表(皮の方)を焼く時は焦げに気をつける。

  • レシピID:1530001490
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る