食物繊維♪キャベツとミートソースのポーチドエッグ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、洗ってざくざくと適当に切る。フライパンを熱する。(お好みで油をひきますが、我が家ではすぐに水を入れるので使っていません)
- 2 キャベツを並べ入れて、水を少量いれ、2,3分ほどし焼き状態にする。市販のミートソースを加えてさらに蓋をする。お好みで、塩コショウで味を整える。
- 3 キャベツがお好みの柔らかさになってきたところで、玉子を割り入れる。また蓋をします。
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4
玉子はお好みで火を通してください。もう出来上がり★
我が家では、黄身がトローっとするのが好きです♪
きっかけ
おもてなしにもいけるちょっとした玉子料理を作りたかったので^^
おいしくなるコツ
繊維もたっぷりとれてヘルシーです♪のこった玉葱などあれば、一緒に入れることもあります。
- レシピID:1530000654
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- アレンジ目玉焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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イトー。2018/05/14 06:00鶏肉も入れてボリューミーな一品にしてみました(ノ∇≦*)笑笑 めっちゃ簡単ウマウマでした♪
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☆Beatrice☆2011/12/16 19:10ミートソースが残ってしまったので作ってみました。トロトロたまごとミートソースがたまりません(*^▽^)/★*☆♪ チーズ加えたりしても美味しそうですね。
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しおみ ん2011/07/24 17:58一人用のランチにパスタにかけて食べました(すごいボリューム)。ほんのひと手間加えただけでいつものスパゲティーミートソースが見違えました!簡単で美味しかったです。