レシピ検索
現在地
 > 

アボカドサラダ レシピ・作り方

カテゴリ

パンに挟んで食べても
たまごサンドみたいで美味しいです。

料理レシピ

材 料2〜3人分

アボカドサラダ

手順

  • 1

    ゆで卵を半分に切って黄身をボールに入れて白身はみじん切りにして入れる。

  • 2

    アボカドも半分に切って種を取りスピーンですくって1のボールに入れる。

  • 3

    次にタマネギをみじん切りにして生のままでもいいですが気になる人はレンジで30秒くらいチンして少し冷ましたら1のボールに入れる。

  • 4

    次に※の調味料を1に入れてよくかき混ぜてアボカドなど形がなくなるくらいまでよく混ぜる。

  • 5

    最後にプチトマトを1/4にカットして1に入れ、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

たまごが2個冷蔵庫からあふれたのでサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

プチトマトは必ず最後に入れ、軽くまぜるだけでOK。混ぜすぎるとトマトが崩れちゃうので。

レシピID: 1530000417

公開日:2011.02.03

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドサラダ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲アボカドサラダのページ上部へ