レタスと牛肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切り、下味の材料をまぶしてよく揉み込む。
-
2
レタスは洗って水をきり、やや大きめのざく切りにする。
合わせ調味料は、小鉢などに入れて混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンを熱し油をひき、生姜とニンニクを入れて炒める。香りが出て来たら、牛肉を入れてほぐすようにして炒める。
- 4 あわせ調味料を入れて手早く混ぜ合わせ、レタスを入れる。強火でざざっと15回程かき混ぜたら火を止める。
きっかけ
安い切り落とし肉を美味しく食べようと思い、お酒や片栗粉をもみこんで柔らかく焼き上げました。
おいしくなるコツ
レタスの水気をしっかり切る事がポイントです。
- レシピID:1530000412
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- レタスと牛肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません