レタスと牛肉の炒めもの レシピ・作り方

レタスと牛肉の炒めもの
  • 約15分
  • 1,000円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
安いお肉も片栗粉とお酒をまぶしすことで柔らかく仕上がります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り、下味の材料をまぶしてよく揉み込む。
  2. 2 レタスは洗って水をきり、やや大きめのざく切りにする。
    合わせ調味料は、小鉢などに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し油をひき、生姜とニンニクを入れて炒める。香りが出て来たら、牛肉を入れてほぐすようにして炒める。
  4. 4 あわせ調味料を入れて手早く混ぜ合わせ、レタスを入れる。強火でざざっと15回程かき混ぜたら火を止める。

きっかけ

安い切り落とし肉を美味しく食べようと思い、お酒や片栗粉をもみこんで柔らかく焼き上げました。

おいしくなるコツ

レタスの水気をしっかり切る事がポイントです。

  • レシピID:1530000412
  • 公開日:2011/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
レタス 牛肉 オイスターソース 簡単
料理名
レタスと牛肉の炒めもの
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る