アンチョビとツナのピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、アンチョビ、ケーパー、玉ねぎをみじん切りにする。(玉ねぎは、面倒ならくし切りでもOKです)マッシュルームは水切りする。
-
2
フライパンに、ニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れて火をつける。
大蒜が色づいたら、
玉ねぎ、ケイパー、アンチョビを入れて炒める -
3
玉ねぎが透き通って来たら、砂糖を入れて玉ねぎにからませるようにして炒める。
こうすると酸味が和らぎまろやかになります。 - 4 3にマッシュルーム、ツナ、トマトの水煮、コンソメを入れて中火で煮込む。
-
5
最後に味見をして塩こしょうで調味する。
お皿に盛り、粉チーズをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
良く作る我が家の定番スパゲティです。ありがちですが、美味しいのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
トマトソースの酸味が気にならなければ、砂糖は入れなくても大丈夫です。 ブラックオリーブやモツアレラチーズ、バジルなどを入れても美味しいです♪ 辛いのが苦手な方は、鷹の爪のタネを抜いて少しだけ入れてみて下さい。
- レシピID:1530000363
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- 映画201101 ツナ トマトソース アンチョビスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/07/18 20:56本当にお砂糖を少し入れると、ソースがまろやかになって美味しいですね!いいこと教えていただいて、ありがとうございます。ごちそうさまでした!