もやしのサラダカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤ピーマン、ハムを千切りにする。 モヤシは根とひげを取る。 カレーマリネ液の材料を全て合わせて混ぜ合わせておく。
- 2 もやしを塩茹でし、茹で上がり30秒ほど前に赤ピーマンとピーマンを入れて、一緒にざるにあげる。
-
3
2の水気をしっかりきり、 熱いうちにマリネ液に入れる。 あら熱がとれたら、ハムも入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やせば出来上がり。
きっかけ
ある料理サイトでもやしのマリネというレシピを見て、美味しそうだったので、自分でも作ってみました。 もやし以外の材料、味付けは自分で考えました。
おいしくなるコツ
もやしは、火が通っていてシャキシャキした歯応えも残した茹で加減がベストです。
- レシピID:1530000025
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません