初日の出どんぶり☀ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯(分量外)で茹でて水にとってあく抜きをし、ザルにあげ水けを絞り3~4㎝幅に切り、めんつゆで和える。
- 2 フライパンに油を熱し、卵をそっと低い位置から入れて弱火でふたをして5分ほど焼いて目玉焼きを作る。この時、黄身に膜ができるようならそっと取り除く。水は入れません。皿に取る。
- 3 ボウルに鶏ももひき肉を入れて※を混ぜて2のフライパンに油を足して炒める。
- 4 丼にご飯をよそい、目玉焼きの黄身がやや上になるように置く。黄身の下側にほうれん草を置く。上側に鶏ももひき肉を置く。白身を隠すように。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)