わかめたっぷり…山芋としゃぶしゃぶの冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ) 5枚
- 山芋 8分の1本
- しその葉 3枚
- わかめ(乾燥) 少量
- ★めんつゆ 30〜40cc
- ★水 20cc
- ★柚子胡椒 少量
作り方
-
1
たっぷりのお湯で中華麺を茹でる。しゃぶしゃぶの肉も茹でる。
茹で上がったら水で洗い、水気を切っておく。
わかめを水でふやかかしておく。 - 2 山芋、しその葉を千切りに切る。
- 3 ★を混ぜ合わせておく。
- 4 2、わかめ、豚肉を合わせる。
- 5 皿に中華麺,4を盛り、3.をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)