わかめたっぷり…山芋としゃぶしゃぶの冷やし麺 レシピ・作り方

わかめたっぷり…山芋としゃぶしゃぶの冷やし麺
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
わかめたっぷり…しゃぶしゃぶのお肉ととろシャキ山芋が美味しい冷やし麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で中華麺を茹でる。しゃぶしゃぶの肉も茹でる。
    茹で上がったら水で洗い、水気を切っておく。
    わかめを水でふやかかしておく。
  2. 2 山芋、しその葉を千切りに切る。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2、わかめ、豚肉を合わせる。
  5. 5 皿に中華麺,4を盛り、3.をかける。

きっかけ

1人のお昼に作りました

おいしくなるコツ

わかめ、山芋はお好みの量で…たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1520026442
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)山芋わかめ
料理名
わかめたっぷり…山芋としゃぶしゃぶの冷やし麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る