豚肉、玉ねぎ、大豆のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- 大豆水煮 大さじ3
- サラダ油 大さじ1/2
- ※ケチャップ 大さじ2
- ※中濃ソース 大さじ1.5
- ※酒 大さじ1.5
- ※コンソメ顆粒 小さじ1
- ※塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。豚ロース薄切り肉を加え豚肉の色が変わったら※を入れて混ぜます。最後に大豆の水煮を入れて全体を混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません