豚肉、玉ねぎ、大豆のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉、玉ねぎ、大豆のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
玉ねぎとケチャップでお肉も柔らかく仕上がり美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大豆水煮 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※中濃ソース 大さじ1.5
  • ※酒 大さじ1.5
  • ※コンソメ顆粒 小さじ1
  • ※塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。豚ロース薄切り肉を加え豚肉の色が変わったら※を入れて混ぜます。最後に大豆の水煮を入れて全体を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

昔作ったものです。

  • レシピID:1520026397
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大豆玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る