焼き豚のみぞれ和え レシピ・作り方

焼き豚のみぞれ和え
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
お酒のおつまみにいかがでしょうか。

材料(2~3人分)

  • 焼き豚切り落とし 80g
  • 青ネギ 1/2本
  • 軽く水切りした大根おろし 90g
  • ※白だし 小さじ2
  • ※麵つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ※練わさび 少々

作り方

  1. 1 焼き豚は小さめに切り、青ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに大根おろしと※を入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

さっぱりと食べたくて作りました。

  • レシピID:1520026346
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)大根万能ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る