鶏ささみの磯辺焼き レシピ・作り方

鶏ささみの磯辺焼き
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
ちくわの磯辺焼きの要領でささみを調理しました。

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 5本
  • 塩コショウ 少々
  • ※小麦粉 大さじ4
  • ※あおさ 大さじ1
  • ※水 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り3等分にそぎ切りにして塩コショウする。
  2. 2 ※をボウルに入れてかき混ぜ1を加えてからめる。
    フライパンに油を熱し、2を中弱火で3分ずつ両面こんがり焼く。焼きあがったらキッチンペーパーにのせ油を切る。

きっかけ

ふと思いつきました。

  • レシピID:1520026020
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る