アスパラとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アスパラは硬いところを切りおとし5cm長さに切る。太いものは十文字に包丁を入れる。ベーコンは2〜3cm幅に切る。
- 2 フライパンにベーコンとアスパラを入れて蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
- 3 蓋をとり、白だしを入れて水分を飛ばすように中火で炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)