豆腐、ワカメ、ミョウガのお吸い物 レシピ・作り方
![豆腐、ワカメ、ミョウガのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b5095d2a332dbc6d2980b41e970eb7f66ffefb.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 50g
- 乾燥ワカメ 1つまみ
- ミョウガの千切り 2~4つまみ
- 水 400㏄
- だしの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 お鍋に水を沸かしワカメ、豆腐を入れる。弱火にしてだしの素、塩、醤油を入れる。
- 2 1をお椀によそってから水に30秒さらしたミョウガを一人当たり1~2つまみ入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件