豆腐、ワカメ、ミョウガのお吸い物 レシピ・作り方

豆腐、ワカメ、ミョウガのお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
ミョウガの味が冴えるお吸い物です。

材料(2人分)

  • 豆腐 50g
  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • ミョウガの千切り 2~4つまみ
  • 400㏄
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸かしワカメ、豆腐を入れる。弱火にしてだしの素、塩、醤油を入れる。
  2. 2 1をお椀によそってから水に30秒さらしたミョウガを一人当たり1~2つまみ入れる。

きっかけ

ミョウガの千切りがあったので。

おいしくなるコツ

醤油はほんの色付け程度入れます。

  • レシピID:1520025885
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お吸い物わかめみょうが
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る