中華風冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは茹でて輪切り、茗荷は小さめに切り、長ネギは小口切りにする。
- 2 大きめの鍋などに中華あじとお湯を入れて混ぜる。※を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 そうめんを袋に書いてあるように茹でてザルに取り冷水でぬめりをとり水を切る。
- 4 3を丼に盛り、1をかける。オクラ、茗荷、長ネギ、ゆで卵をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)