魚焼きグリルで★グリルドチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉(日本食材) 1枚
- ※酒 大さじ1
- ※塩、醤油 各小さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1/3
- ※コショウ 少々
- ※ニンニクチューブ 3cm
- ※ローレル 1枚
- ※オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は厚いところに包丁を入れてなるべく平らにする。ポリ袋の中に※を入れてよく混ぜる。鶏肉を加えてよく揉み込んで30分以上おく。
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魚焼きグリル(片面グリル使用)に汚れ防止のためにアルミホイルを敷く。網の上に、ローレルを取り除いた鶏肉の皮面を上にして乗せ、初めは弱火で6〜7分焼く。強火にして1〜2分焼く。
- 3 裏返して裏面も同様に焼く。食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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