ささみとピーマンの甘辛タレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ(日本食材) 3本
- ピーマン(日本食材) 2個
- 塩 1つまみ
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- オリーブオイル(イタリア) 小さじ2
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※醤油、みりん 各小さじ2
作り方
- 1 ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切りポリ袋に入れる。塩、酒を加えてもむ。片栗粉を加えて全体にまぶすようにもむ。
- 2 ピーマンは一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンを炒めて油がよく馴染んだら皿に取る。
- 3 2のフライパンにささみを入れて両面に焼き色をつける。
- 4 ピーマンを戻し、※を入れて味を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/28 07:40レポありがとうございました✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)