ひよこ豆と青梗菜のカレースープ レシピ・作り方

ひよこ豆と青梗菜のカレースープ
  • 1時間以上
miashimatora
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乾燥豆を煮て作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は圧力なべに入れ、豆の3倍の量の水に8時間つけておく。蓋をして中火にかけ、蒸気が出てきたら火を少し弱め、1分加圧する。火を止めてそのまま冷ます。
  2. 2 別の鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。しんなりしたらカレー粉も加えてひと炒めし、1のゆで汁を2カップ、鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 2が沸騰したら、4cm長さに切った青梗菜、1の豆の1/3を加えて煮る。青梗菜が柔らかくなったら塩で調味する。

きっかけ

ひよこ豆の乾燥したのが手に入ったので。

  • レシピID:1520025734
  • 公開日:2022/05/25
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