手作りゴマドレッシングをかけて★鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮を取り除く) 150g
- レタス 2枚
- パプリカ(赤、黄) 各1/8個
- ※白すり胡麻、マヨネーズ、味ぽん 各大さじ1
- ※砂糖、ごま油 各小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 むね肉は厚いものは包丁を入れて広げる。鍋に水(分量外)と酒を入れて沸かし、火を止めてむね肉を入れて蓋をして冷めるまで置いておく。
- 2 レタスは手でちぎり、パプリカはお湯(分量外)で少し茹でてから細切りにする。
- 3 むね肉を繊維に直角に5ミリ厚さのそぎ切りにする。皿に野菜と鶏肉を盛り付ける。※を混ぜて食べる直前にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません