余ったそばdeチヂミ♛ レシピ・作り方

余ったそばdeチヂミ♛
  • 約15分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
余ったそばを使って、春菊の天ぷらそばのイメージで作ったチヂミです。

材料(1枚26cm人分)

  • ○茹でたそば 150g
  • ○春菊 50g
  • ○長ネギ 5cm
  • ○干しアミ 大さじ3
  • ☆卵 1個
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆カツオだしの素 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ2,1
  • 《つけダレ》
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ラー油 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 そばは3~4cmに切る。
    春菊も3~4cmに切る。
    長ネギは小口切り
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に○を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにゴマ油大さじ2を熱して、3を薄くひろげて、蓋をして中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、裏に返してゴマ油大さじ1を回し入れて焼く。
  6. 6 両面焼けたら、食べやすいように切り、盛り付ける。
  7. 7 つけダレの調味料を合わせて、つけて召し上がれ!

きっかけ

余った蕎麦をアレンジ

  • レシピID:1520025419
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば春菊チヂミ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る