【赤ワインに合う】野菜たっぷり☆チーズフォンデュ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
co31
チーズの入った小鍋を温めながら食べるのが本来の食べ方ですが、めいめいの器にチーズを取り分けて冷えると固まりやすいチーズをなるべく固まらないように工夫しました。
材料(3人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして野菜と魚肉ソーセージを少し小さめの食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に水を入れ(分量外)野菜を煮えにくいものから順に入れます。れんこん→にんじん→さつまいもとブロッコリーなどの順にゆであがったらざるにとります。
- 3 ボウルにピザ用チーズと片栗粉を入れてまんべんなくまぶします。
- 4 小鍋に酒を入れて沸騰させたら弱火にして3を少しずつ入れて滑らかになるまで溶かします。※を加えて混ぜ合わせます。
- 5 1を皿に盛って、それぞれの具材を器に入れた4につけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)