【赤ワインに合う】野菜たっぷり☆チーズフォンデュ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】野菜たっぷり☆チーズフォンデュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
co31
co31
チーズの入った小鍋を温めながら食べるのが本来の食べ方ですが、めいめいの器にチーズを取り分けて冷えると固まりやすいチーズをなるべく固まらないように工夫しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして野菜と魚肉ソーセージを少し小さめの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れ(分量外)野菜を煮えにくいものから順に入れます。れんこん→にんじん→さつまいもとブロッコリーなどの順にゆであがったらざるにとります。
  3. 3 ボウルにピザ用チーズと片栗粉を入れてまんべんなくまぶします。
  4. 4 小鍋に酒を入れて沸騰させたら弱火にして3を少しずつ入れて滑らかになるまで溶かします。※を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 1を皿に盛って、それぞれの具材を器に入れた4につけていただきます。

きっかけ

チーズを温めながら食べるよりもチーズを取り分けたほうが食べやすいと思って工夫しました。

  • レシピID:1520025288
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る