豆腐とカニカマのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして3㎝角に切る。カニカマは斜めに2等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎ、長ネギ、カニカマの順に炒め、水と※を入れて煮立ったら豆腐を入れる。
- 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)