えのきのカラカラ焼き。びっくりするほど美味しい。 レシピ・作り方

えのきのカラカラ焼き。びっくりするほど美味しい。
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
えのきに塩、片栗粉をかけて焼いただけなのに、おつまみやスナック感覚で食べれます。

材料(2人分)

  • えのき 一袋
  • 片栗粉 大3
  • 小1/ 3
  • 味の素 3振り
  • 黒コショウ お好みで
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切ったら手で細かくさく。塩、片栗粉、
    味の素をふり手でよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしきお好み焼きのように両面キツネ色になるようにこんがりカリカリになるようにじっくり焼く。
  3. 3 焼けたら、上から
    黒コショウをかけて完成。

きっかけ

えのきの消費に何かないかと考えました。

おいしくなるコツ

フライパンにえのきを入れたら薄くなるように広げます。油は控えめに。油を入れすぎると全てえのきが吸ってしまいます。

  • レシピID:1520024787
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る