簡単で美味しい基本のマッシュポテト レシピ・作り方

簡単で美味しい基本のマッシュポテト
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
今まで何回もマッシュポテトを作りましたが、私が持っている道具では、これが一番おいしくて簡単な作り方です。ジャガイモの皮をむくのが苦手なので。。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をよく洗い、包丁の角で芽や根を取る。4つ切りにし、フライパンに皮を下にしてならべる。牛乳を注いで蓋をし、強めの中火にかける。
  2. 2 牛乳が沸騰したら弱めの中火にする。ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。この量で、IHの3の出力で12分で柔らかくなりました。
  3. 3 蓋を取って少し冷ます。触れるようになったら、皮を取り除く。マッシャーでつぶしながらバター、塩を混ぜる。

きっかけ

ジャガイモを大量消費したかったので作りました。楽にできる作り方を考えました。

おいしくなるコツ

コーティングをしてあるフライパンを使うときは、マッシャーは、写真のような傷をつけないものにするか、ジャガイモをボウルに移し替えるかしてください。ボウルに入れて、電動ミキサーでマッシュもできます。

  • レシピID:1520024491
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る