簡単で美味しい基本のマッシュポテト レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をよく洗い、包丁の角で芽や根を取る。4つ切りにし、フライパンに皮を下にしてならべる。牛乳を注いで蓋をし、強めの中火にかける。
- 2 牛乳が沸騰したら弱めの中火にする。ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。この量で、IHの3の出力で12分で柔らかくなりました。
- 3 蓋を取って少し冷ます。触れるようになったら、皮を取り除く。マッシャーでつぶしながらバター、塩を混ぜる。
きっかけ
ジャガイモを大量消費したかったので作りました。楽にできる作り方を考えました。
おいしくなるコツ
コーティングをしてあるフライパンを使うときは、マッシャーは、写真のような傷をつけないものにするか、ジャガイモをボウルに移し替えるかしてください。ボウルに入れて、電動ミキサーでマッシュもできます。
- レシピID:1520024491
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません