簡単♪手作りさくふわがんもどき♡ レシピ・作り方
材料(8〜10個人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱して水気を切る。
ひじきを水で戻しておく。 -
2
にんじん、大葉、さやえんどう、しいたけを千切りにする。
具材はあるものだけでも!
家にあるもので大丈夫です♡ - 3 豆腐を泡立て器ですりつぶす。すりつぶした豆腐に★を加え混ぜたら、千切りにした野菜と、ひじき、黒ゴマを混ぜ合わせる。
-
4
手に分量外のサラダ油を塗り、8〜10個ほどにハンバーグ型に成形して、170度の油で揚げていく。
キツネ色になり、軽く浮いてきたら完成です♡
きっかけ
両親が揃って美味しいと言ってくれたレシピです♡ 我が家ではよく登場します(*´꒳`*) 手作りでしか味わえない揚げたてを是非食べてみてください♡
おいしくなるコツ
そのままでも、生姜醤油で食べても、煮物にしてもふわふわで美味しいです♡
- レシピID:1520024239
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき300円前後の節約料理木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッとして、なかはふわふわ(*´꒳`*)