簡単♪手作りさくふわがんもどき♡ レシピ・作り方

簡単♪手作りさくふわがんもどき♡
  • 約30分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
手作りでしか味わえない!
カリッとして、なかはふわふわ(*´꒳`*)

材料(8〜10個人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱して水気を切る。
    ひじきを水で戻しておく。
  2. 2 にんじん、大葉、さやえんどう、しいたけを千切りにする。

    具材はあるものだけでも!
    家にあるもので大丈夫です♡
  3. 3 豆腐を泡立て器ですりつぶす。すりつぶした豆腐に★を加え混ぜたら、千切りにした野菜と、ひじき、黒ゴマを混ぜ合わせる。
  4. 4 手に分量外のサラダ油を塗り、8〜10個ほどにハンバーグ型に成形して、170度の油で揚げていく。
    キツネ色になり、軽く浮いてきたら完成です♡

きっかけ

両親が揃って美味しいと言ってくれたレシピです♡ 我が家ではよく登場します(*´꒳`*) 手作りでしか味わえない揚げたてを是非食べてみてください♡

おいしくなるコツ

そのままでも、生姜醤油で食べても、煮物にしてもふわふわで美味しいです♡

  • レシピID:1520024239
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき300円前後の節約料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る