夏みかんのミルクシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 夏みかんに砂糖を入れ、実がほぐれるまで煮る。クエン酸を加えて冷ましておく。
- 2 グラスに1を大さじ2~3入れる。氷をグラスの8分目まで入れる。牛乳をグラスの7分目まで入れる。
- 3 氷が細かくなるまでミキサーにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛乳を入れた分味が柔らかくなります。