ズッキーニたっぷりなイタリア風卵焼きフリッタータ レシピ・作り方

ズッキーニたっぷりなイタリア風卵焼きフリッタータ
  • 約30分
  • 500円前後
yukosob
yukosob
ズッキーニをたっぷり加えたイタリア風卵焼き「フリッタータ」です。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは 細長く細かく切る
    ★野菜おろし器で 粗くおろしています 千切りでもOKです
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく・赤唐辛子を加えしんなりするまで
    しっかり炒め塩で味を調える
    ★味をつけたら赤唐辛子は取り出します
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ パルミジャーノ 豆乳(または牛乳)塩を加炒めたズッキーニを加え全体を混ぜ合わせる
  4. 4 耐熱の器に入れ 200℃のオーブンで 約20分〜焼く
    ★表面がこんがりして 串などをさしてみて卵液がついてこなければOKです

きっかけ

娘が好きでよく作っていた一品です。

おいしくなるコツ

★ズッキーニは必ず火を入れて余分な水分を飛ばし 塩でしっかり味をつけます ★赤唐辛子のピリッと感が卵やズッキーニの甘味を引き出します

  • レシピID:1520023650
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
yukosob
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る