ズッキーニたっぷりなイタリア風卵焼きフリッタータ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
ズッキーニは 細長く細かく切る
★野菜おろし器で 粗くおろしています 千切りでもOKです -
2
フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく・赤唐辛子を加えしんなりするまで
しっかり炒め塩で味を調える
★味をつけたら赤唐辛子は取り出します - 3 ボウルに卵を割り入れ パルミジャーノ 豆乳(または牛乳)塩を加炒めたズッキーニを加え全体を混ぜ合わせる
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4
耐熱の器に入れ 200℃のオーブンで 約20分〜焼く
★表面がこんがりして 串などをさしてみて卵液がついてこなければOKです
きっかけ
娘が好きでよく作っていた一品です。
おいしくなるコツ
★ズッキーニは必ず火を入れて余分な水分を飛ばし 塩でしっかり味をつけます ★赤唐辛子のピリッと感が卵やズッキーニの甘味を引き出します
- レシピID:1520023650
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
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