豚肉やわらかいしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚肉の臭みをとる為に
肉にふたつまみの塩を振りかけ大さじ1の酒を回しかけ、10分程度室温に置いておく。 - 2 10分たったらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
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3
水分を拭き取ったら分量の粉を振りかける。
小麦粉でも米粉でもどちらでも大丈夫です。 -
4
フライパンを熱して豚肉を中火で焼く。
ここであまり焼きすぎず
8割位まで焼くのが丁度良いです。 - 5 8割程焼けたら合わせておいた調味料をフライパンへ回し入れ、水分が無くなるまで炒めて完成。
きっかけ
漬けておくと味はつくけどフライパンが焦げる。 漬けて無いと肉に味がつかない。 味が濃すぎる、臭い、硬い、今まで色々なレシピや方法で作ってきましたが、 これが1番美味しくできました。
おいしくなるコツ
急いでいる時は下準備をせずに作る事もありますが、時間のある時は是非、美味しさが違います。
- レシピID:1520023203
- 公開日:2021/04/26
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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柔らかいしょうが焼きが簡単にできます。
少し甘めの味付けです。