台湾風冷やしそうめん レシピ・作り方

台湾風冷やしそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
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台湾ラーメンによく乗っているニラと鶏挽き肉の炒め物を和風そうめんに乗せてみました。

材料(3人分)

  • そうめん 3人分
  • たまご 2個
  • ニラ 1袋
  • 鶏挽肉 150gほど
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1粒
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量
  • 本つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 たまごを溶いて薄く焼き、錦糸卵を作る。
  2. 2 ニラを5cmくらいの長さに切っておく。ニンニクは薄くスライスし、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと鶏挽肉と鷹の爪を炒める。鶏肉に火が通ったらニラも加えてさっと炒めて塩コショウで味を整える。
  4. 4 そうめんを通常通り茹でて、冷水で冷やす。
  5. 5 器にそうめんとニラ炒め、錦糸卵を乗せ、本つゆをかけて完成。

きっかけ

一風変わったそうめんを

  • レシピID:1520022937
  • 公開日:2021/03/29
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