春巻きの皮で作ったカニ?クリームコロッケ レシピ・作り方

春巻きの皮で作ったカニ?クリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
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私は揚げる最中に中身が、春巻きの皮を突き破って出てきてしまいました。詰めすぎないようにした方がいいかも

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 小麦粉 200g
  • バター 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • 牛乳 700cc
  • チキンブイヨン 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • カニかま 1パック

作り方

  1. 1 フライパンを温めてバターを溶かして玉ねぎを炒める
  2. 2 ふるった小麦粉を入れ、混ぜ合わせるように炒める
  3. 3 牛乳を少しずつ入れ、溶かしていき、調味料で味付け
  4. 4 できたホワイトソースをバットに移し、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 ある程度固まったら、ほぐしたカニかまと一緒に春巻きの皮で包み、少量の油で揚げる。中は火が通っているので、春巻きの皮が茶色くパリッとする程度でOK。

きっかけ

クリームコロッケが食べたかったけど、衣を作るのが面倒だったので

  • レシピID:1520022572
  • 公開日:2021/02/21
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