カニかまと豆苗の卵とじお味噌汁 レシピ・作り方

カニかまと豆苗の卵とじお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
毎日のお味噌汁。
卵ふんわり美味しいお味噌汁です。

材料(4人分)

  • ☆豆苗 2分の1パック
  • ☆卵 2個
  • ☆カニかま 4本
  • 600cc
  • ★味噌 大さじ1
  • ★かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を一口サイズに切る。
    カニかまを細くさく。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水、★を入れ、弱火で加熱する。
    煮たち始めてきたところで、☆を少しずつくるりんと周し入れる。
    卵が固まったら、火を止める。

きっかけ

毎日のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、かき混ぜない事です。

  • レシピID:1520022434
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理カニカマ卵とじとうみょう(豆苗)
料理名
カニかまと豆苗の卵とじお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る