ダイエットに☆ゆで玉子とおからのミートローフ レシピ・作り方

ダイエットに☆ゆで玉子とおからのミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
ひき肉とおからを使った簡単ミートローフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作っておく。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする。
  3. 3 容器に☆を入れて混ぜる。
  4. 4 くっつかないホイルに3を半量乗せる。
  5. 5 ゆでたまごを並べておき、残りの生地半量を重ねる。
  6. 6 形を整え、200度のオーブンにて40分焼く。
  7. 7 できあがり!
    お好みのタレで召し上がれ♪

きっかけ

ダイエットしながらも美味しいものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

おからパウダーで腹持ちがいいため少量でおなかいっぱいになります。余ったらラップして冷凍にて10日保存可。

  • レシピID:1520022178
  • 公開日:2021/01/24
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ミートローフ
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ダイエット 節約 低カロリー 簡単
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