★大根の葉とシイタケの簡単炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根の葉 大根1本分
- シイタケ 4~5個
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大匙1~1.5
- 酒 大匙2~3
- 味の素 2~3振り
- 醬油 大匙1~2
作り方
- 1 大根の葉は5mm~1cm幅にカット。シイタケは薄切りにします。
- 2 1をフライパンに全て入れ、オリーブオイルをかけて中火にかけます。
- 3 大根の葉がしんなりしてきて、かさが減ってきたら、酒と味の素を入れて水分がなくなってくるまで炒めます。
- 4 水分がなくなってきたら、醬油を入れ、全体をサッと炒めたら出来上がり!!
きっかけ
大根の葉付きの大根が安く売っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
お醤油は最後に入れてください。風味が生きて美味しいですよ。
- レシピID:1520021827
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- 大根の葉とシイタケの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません