人参嫌いな人に!人参チーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- チーズ 20g
- コンソメ 小1/2
- 胡椒 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
作り方
- 1 人参を半分に切り、ピーラーで薄くきる
-
2
鍋にオリーブオイル、人参、胡椒を入れてじっくり炒める。
人参苦手な人は少し焦げ目がつくくらいまで炒めるのがオススメ! - 3 コンソメ、チーズをいれてチーズがとけるまでさっと炒める
- 4 器にもってできあがり!
きっかけ
甥っ子が人参苦手ですがそれでも美味しいと食べてくれます!
おいしくなるコツ
包丁ではなくピーラーで薄くスライスした方が人参苦手な子には食べやすいです!
- レシピID:1520021674
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません