ベーコンと紅生姜のあっさり白だしチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと紅生姜のあっさり白だしチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
紅生姜がいい感じ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ベーコンを小さく切り、紅生姜もみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ベーコン、長ネギ、紅生姜、溶き卵、ご飯を入れて強火で炒める。
  3. 3 ご飯がパラっとしてきたら白だしで味付けして完成。

きっかけ

朝食で

  • レシピID:1520021566
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン長ネギ(ねぎ)
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る