厚揚げ 鶏むね ネギ塩麹炒め レシピ・作り方

厚揚げ 鶏むね ネギ塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
自家製塩麹に鶏むね肉を漬けたにんにく風味のご飯のおかずです

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 厚揚げ 一パック
  • きざみにんにくオリーブ油 小さじ1
  • ネギ 半分
  • 赤唐辛子オイルソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を塩麹に20分位つけます
  2. 2 にんにくオリーブ油を引いたフライパンに、肉を入れて炒めます
  3. 3 中火で両面焼いていきます。
  4. 4 カットした厚揚げを入れて炒めます
  5. 5 ネギをいれ、赤唐辛子ソースを回しかけて完成です

きっかけ

ご飯に合うおかずに

おいしくなるコツ

塩麹で鶏むねを柔らかく

  • レシピID:1520021541
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉厚揚げ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/19 20:29
    厚揚げ 鶏むね ネギ塩麹炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る