鶏ささみとキャベツの梅肉あえ レシピ・作り方

鶏ささみとキャベツの梅肉あえ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ごま油の風味が香る、ほんのり酸っぱい鶏ささみとキャベツの和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに切る。
    鶏ささみ肉を茹でる。
    鶏ささみが茹で上がる直前にキャベツを入れ、一緒に茹でる。
    鶏ささみ、キャベツを水気をする。
  2. 2 大きめのボールに鶏ささみを手でさいて入れる。
    そこへしっかり絞ったキャベツ、ザーサイ、★を入れ混ぜ合わせる。
    仕上げに白ごま、青のりを入れ、さっと合わせる。

きっかけ

夕食の1品に…作りました。

おいしくなるコツ

練り梅の量はお好みで… 酸っぱいのが好きな人は、たっぷりと…

  • レシピID:1520021404
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ梅干しキャベツささみ
料理名
鶏ささみとキャベツの梅肉あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る