★小松菜とシイタケのさっぱり和風炒め★ レシピ・作り方

★小松菜とシイタケのさっぱり和風炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
小松菜もたっぷり取れて、美味しいですよ。さっぱりしているので、ペロッと食べられますよ!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 こまつなを2~3㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 シイタケをスライスします
  3. 3 1と2を鍋に入れ、オリーブオイルを入れ、火にかけます。
  4. 4 小松菜がしなっとしてきたら、酒、みりん、醬油を入れ、炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、最後に胡椒をかけ、出来上がり!

きっかけ

小松菜とシイタケが家に余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

シイタケは一度凍らせてから使うと栄養の吸収もよくなるようなので、凍らせてからつかってみてください。

  • レシピID:1520021318
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単おつまみしいたけ小松菜の煮びたし
関連キーワード
シイタケ 小松菜 和風 炒め物
料理名
小松菜とシイタケの和風炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る