★小松菜とシイタケのさっぱり和風炒め★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 こまつなを2~3㎝幅にカットしておきます。
- 2 シイタケをスライスします
- 3 1と2を鍋に入れ、オリーブオイルを入れ、火にかけます。
- 4 小松菜がしなっとしてきたら、酒、みりん、醬油を入れ、炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、最後に胡椒をかけ、出来上がり!
きっかけ
小松菜とシイタケが家に余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
シイタケは一度凍らせてから使うと栄養の吸収もよくなるようなので、凍らせてからつかってみてください。
- レシピID:1520021318
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- 小松菜とシイタケの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません