生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(600g分人分)
- ショウガ 600g
- 酢 500cc
- 砂糖 80g
- 塩 20g
作り方
- 1 生姜はよく洗って薄切りにする。たっぷりのお湯でさっとゆでてざるに揚げる。冷めたら水気を絞って容器に入れる。
- 2 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて、1のしょうがに注ぎ入れる。
- 3 冷蔵庫で1日ねかす。
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- 生姜(新生姜)
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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