生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
miashimatora
miashimatora
自家製が気に入っています。写真を撮るのを忘れていたので、だいぶ使ってしまった後になってしまいました。

材料(600g分人分)

  • ショウガ 600g
  • 500cc
  • 砂糖 80g
  • 20g

作り方

  1. 1 生姜はよく洗って薄切りにする。たっぷりのお湯でさっとゆでてざるに揚げる。冷めたら水気を絞って容器に入れる。
  2. 2 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて、1のしょうがに注ぎ入れる。
  3. 3 冷蔵庫で1日ねかす。

きっかけ

おばにしょうがをたくさんもらったので。

  • レシピID:1520021268
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る