にらの卵とじ 納豆のたれを利用 レシピ・作り方

にらの卵とじ 納豆のたれを利用
  • 約10分
  • 300円前後
coropann
coropann
余った納豆のたれと
庭で収穫したにらを使いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にらは4~5cmの食べやすいい大きさに切る。
  2. 2 卵・たれ・白だしをかき混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンでにらの根元を先に炒める。残りのにら、卵を入れ大きくかき混ぜるように炒める。
  4. 4 好みの固さになるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

余った納豆のたれを活用。

おいしくなるコツ

たれが甘口だったので白だしを加えました。

  • レシピID:1520021207
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る