白味噌鶏つみれ鍋 レシピ・作り方

白味噌鶏つみれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
味噌汁がわりのお鍋

材料(4人分)

  • 鶏つみれ(市販) 200g
  • 白菜 3〜4枚
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • お麩 10個くらい
  • 1200cc
  • 和風ダシ 1袋
  • 白味噌 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ、豆腐を一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、和風ダシとつみれを入れる。
  3. 3 ついで、白菜、長ネギ、豆腐も入れて10分くらい煮込む。
  4. 4 白菜の芯と長ネギがしんなりしてきたら弱火にして白味噌を濾しながら入れる。
  5. 5 最後にお麩を入れて2〜3分でお麩が水分を出し汁を吸ったら完成。

きっかけ

鍋のおいしい季節に

おいしくなるコツ

キノコなど好きなもの入れよう

  • レシピID:1520021200
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る