柿ジャム レンジ6分 レシピ・作り方

柿ジャム レンジ6分
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
柿が沢山あるときに。

材料(4人分)

  • 3個
  • レモン汁 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 柿をカットして、耐熱皿に入れて、レモン、きび砂糖をかけます
  2. 2 レンジで600w4分します
  3. 3 一旦開けて潰しながら混ぜます
  4. 4 600w2分チンして、混ぜたら完成です

きっかけ

柿が沢山あるので、悪くなる前に。

おいしくなるコツ

二週間位で早めに使うので、砂糖は少なめで。

  • レシピID:1520021118
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る