簡単ヘルシー♡鶏むね肉でチキンピカタ レシピ・作り方

簡単ヘルシー♡鶏むね肉でチキンピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
ボリューミーながら鶏むね肉なのでヘルシー!

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 2個
  • 小麦粉 大1.5
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大1
  • ケチャップ 大2
  • 乾燥パセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとる。
    全体にフォークをぶすぶす刺す。
    繊維の方向が異なる3ブロックに切り分け、繊維に対し垂直になるよう包丁を入れてそぎ切りしたら塩胡椒を振る。(厚みはなるべく均一に)
  2. 2 小麦粉をまぶしたら卵を絡めてサラダ油をしいたフライパンに並べる。余った卵は肉の上にかける。
  3. 3 中火で5分、裏返して蓋をしたら弱火で4分焼く。
  4. 4 ケチャップ、パセリをかけて完成!

きっかけ

タンパクな鶏むね肉でも食べ応えのある料理が作りたくなったので!

おいしくなるコツ

塩胡椒は少々としてますが、しっかりめに振った方がおいしいです!お好みで卵に粉チーズを入れて作ってもらっても◎!

  • レシピID:1520020831
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理300円前後の節約料理ピカタ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る