家にあるもので♡我が家のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切り、
にんにくは半分に切ってから芽をとっておく。 -
2
サラダ油をしいた鍋で玉ねぎと人参を炒める。
しんなりしてきたらにんにく、肉を入れて炒める。 - 3 肉の色が大体変わったら酒を入れて炒め、水分が飛んだら☆を加える(水はトマトの水煮が入っていた箱や缶を綺麗にするために使う)
-
4
一度煮立たせたら弱火にして30分煮込む。
時々かき混ぜる。 - 5 火を止めたら仕上げに胡椒、バターを入れて混ぜたら完成!
きっかけ
セロリや赤ワイン、マッシュルームなど本格ミートソースに必要となる材料がない中でも作れる、家庭的なミートソースを目指しました!
- レシピID:1520020643
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースです♩