ひき肉で♡さっぱり塩レモン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅に切る。
にんじんは短冊切り。
長ネギ、生姜はみじん切りにする。 - 2 油をしいたフライパンに長ネギ、生姜を入れて炒める。
-
3
香りが立ってきたらひき肉を加えて炒める。
全体に火が通ってきたら酒を加え、水分が飛んだら軽く塩胡椒して一旦取り出す。 -
4
フライパンを拭いてから油を再びしいて、キャベツとにんじんを炒める。
しんなりしてきたら温めた麺、炒めたひき肉を投入し混ぜ合わせる。 -
5
鶏がらスープの素、レモン汁を加え軽く炒めたら火を止めて胡椒を振る。
皿に盛って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません