ひき肉で♡さっぱり塩レモン焼きそば レシピ・作り方

ひき肉で♡さっぱり塩レモン焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
レモンの酸味、風味が効いた焼きそば♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に切る。
    にんじんは短冊切り。
    長ネギ、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 油をしいたフライパンに長ネギ、生姜を入れて炒める。
  3. 3 香りが立ってきたらひき肉を加えて炒める。
    全体に火が通ってきたら酒を加え、水分が飛んだら軽く塩胡椒して一旦取り出す。
  4. 4 フライパンを拭いてから油を再びしいて、キャベツとにんじんを炒める。
    しんなりしてきたら温めた麺、炒めたひき肉を投入し混ぜ合わせる。
  5. 5 鶏がらスープの素、レモン汁を加え軽く炒めたら火を止めて胡椒を振る。
    皿に盛って出来上がり!

きっかけ

レモン汁があったので塩レモン味の料理が何か作りたくなって!

  • レシピID:1520020640
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉塩レモン塩焼きそば
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る