★マグロのソテー★ レシピ・作り方

★マグロのソテー★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
鮪のソテーです。筋っぽいので、ソテーにしてみました。味付けは塩コショウのみなので、さっぱりしていて美味しいですよ。おつまみの一品にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろです。結構筋っぽい部分です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、マグロを軽く焼きます。
  3. 3 中心は生でOK。周りを軽くあぶったらお皿に取ります。
  4. 4 カイワレ大根を添えて、フライパンに余っているオリーブオイルをさっと全体にかけ、塩コショウしたら出来上がり!

きっかけ

鮪が安く売っていたので購入したのですが、かなり筋があり、刺身だと気になるのでソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

周りを焼いたらOK。中心は生で!!刺身で食べられるので、完全に火を通さない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1520020262
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
オリーブオイル カイワレ大根 塩コショウ
料理名
鮪のソテー
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る