★マグロのソテー★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろです。結構筋っぽい部分です。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、マグロを軽く焼きます。
- 3 中心は生でOK。周りを軽くあぶったらお皿に取ります。
- 4 カイワレ大根を添えて、フライパンに余っているオリーブオイルをさっと全体にかけ、塩コショウしたら出来上がり!
きっかけ
鮪が安く売っていたので購入したのですが、かなり筋があり、刺身だと気になるのでソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
周りを焼いたらOK。中心は生で!!刺身で食べられるので、完全に火を通さない方が美味しいと思います。
- レシピID:1520020262
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- 鮪のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません