たっぷり黒胡椒のソース焼きそば レシピ・作り方

たっぷり黒胡椒のソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
黒胡椒たっぷりで大人の焼きそば

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • もやし 1袋
  • ちゃんぽん麺 2袋
  • ウスターソース 大さじ2
  • お好みソース 大さじ2
  • 黒胡椒 ミルで10回し
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
  2. 2 豚バラ肉がカリッとなったらいったん引き上げて、豚バラの油が残ったフライパンにそのままちゃんぽん麺を入れる。
  3. 3 ウスターソースも入れて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 麺がしっかりほぐれたら肉を戻し、もやしとお好みソースも入れてもやしを蒸すように混ぜながら炒める。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら黒胡椒たっぷりかけて完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1520020250
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る