たっぷり黒胡椒のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- もやし 1袋
- ちゃんぽん麺 2袋
- ウスターソース 大さじ2
- お好みソース 大さじ2
- 黒胡椒 ミルで10回し
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルをひき、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
- 2 豚バラ肉がカリッとなったらいったん引き上げて、豚バラの油が残ったフライパンにそのままちゃんぽん麺を入れる。
- 3 ウスターソースも入れて麺をほぐしながら炒める。
- 4 麺がしっかりほぐれたら肉を戻し、もやしとお好みソースも入れてもやしを蒸すように混ぜながら炒める。
- 5 もやしがしんなりしてきたら黒胡椒たっぷりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)