コロコロもつ鍋 レシピ・作り方

コロコロもつ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
豚ホルモンのもつ鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めに薄切りしする。白菜も一口大に切っておく。ニンニクはみじん切りにし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。沸騰してきたらもつハサミで食べやすい大きさに切りながら入れる。灰汁が出たら丁寧に取り除く。
  3. 3 鶏ガラスープの素とニンニク、鷹の爪、醤油、ごぼうを入れて味を整える。少し濃いめになるようにする。
  4. 4 ごぼうにも火が通ったら白菜ともやしも入れて蓋をして一煮立ちしたら完成。
  5. 5 締めは雑炊で
    ご飯 2人分
    たまご 1個

きっかけ

豚ホルモンが安かったので

  • レシピID:1520020077
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る