コロコロもつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜めに薄切りしする。白菜も一口大に切っておく。ニンニクはみじん切りにし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
- 2 鍋に水を入れ火にかける。沸騰してきたらもつハサミで食べやすい大きさに切りながら入れる。灰汁が出たら丁寧に取り除く。
- 3 鶏ガラスープの素とニンニク、鷹の爪、醤油、ごぼうを入れて味を整える。少し濃いめになるようにする。
- 4 ごぼうにも火が通ったら白菜ともやしも入れて蓋をして一煮立ちしたら完成。
-
5
締めは雑炊で
ご飯 2人分
たまご 1個
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yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
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ぱんこ2212023/02/01 16:56おいしかったです
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