生姜焼きで♡簡単チャーハン レシピ・作り方

生姜焼きで♡簡単チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
生姜焼きの肉が余ったら
このチャーハンにしてみてください♩

材料(1人分)

  • 温かいごはん 茶碗1杯分
  • 豚の生姜焼き 1枚
  • 1個
  • 長ねぎ 4cm
  • 無添加鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 小1/2
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。

    生姜焼きは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいてから長ねぎを炒める。
  3. 3 ご飯、生姜焼き、鶏がらスープの素を加えて炒める。
  4. 4 醤油を何箇所かに分けて垂らしてご飯をまぜる。(空きスペースに)
  5. 5 フライパンの片側にご飯を寄せ、空きスペースに卵を入れる。
  6. 6 大きく混ぜるように火を通し、半熟になったら火を弱め、ご飯と混ぜるように炒める。
  7. 7 胡椒を振って出来上がり!

きっかけ

生姜焼きが余ってアレンジ法を考えました! 生姜や醤油をつかって作られているので中華料理に使えるかなぁと思い、チャーハンに入れたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

生姜焼きに味が元からついているので、あまり調味料は加えていません!薄味と思われる方はお好みの分量にしてみてください♩

  • レシピID:1520019340
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理アレンジチャーハン豚の生姜焼き
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る